Rezept für American Double Choc Cookies

Auf der WWDC gab es Nachmittags immer zwischen den Vorträgen super leckere Double Choc Cookies. Die Zubereitung ist ganz einfach und dauert nicht länger als 10 Minuten.

Zutaten für ca 30 Cookies:

200g Mehl
200g Zucker
150g Butter
150g Zartbitter-Kuvertüre
3 gehäufte TL Kakaopulver
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver

Die Butter mit 50g der Kuvertüre in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann das Butter-Schokoladen-Gemisch dazugeben und alles gut vermengen. Das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die kleingehackte restliche Kuvertüre in einer zweiten Schüssel vermischen. Dann das Ganze unter die andere Masse heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen von dem Teig auf das Blech geben. Dann bei 175° für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Verzehr gut abkühlen lassen, damit die Schokostückchen wieder fest werden.